Прокуратуры РБ:

По представлению прокуратуры изменен приговор в отношении жительницы г. Уфы, фиктивно зарегистрировавшей в своей квартире гражданина Узбекистана


28 Сентября 2017

Калининский районный суд г. Уфы удовлетворил апелляционное представление районной прокуратуры об изменении приговора в отношении 42-летней местной жительницы С.

В мае 2016 года Калининским районным судом г. Уфы женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере) и осуждена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до достижения её ребенком 14 летнего возраста.

После чего в феврале этого года она фиктивно зарегистрировала в своей квартире гражданина Республики Узбекистан, который в действительности не появлялся по указанному в документах адресу, тем самым, легализовав свое пребывание в России.

За указанное деяние женщина приговорена по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ) по совокупности приговоров к 4 годам 1 месяцу лишения свободы в ИК общего режима. И суд вновь применил отсрочку отбывания наказания.

Между тем уголовный закон не допускает повторное применение отсрочки отбывания наказания, в связи с этим приговор был обжалован в апелляционном порядке.

Калининский районный суд г. Уфы счёл доводы прокуратуры обоснованными и изменил приговор суда первой инстанции, отменив отсрочку исполнения наказания. Женщина взята под стражу в зале суда.

Решение суда вступило в законную силу.


 

версия для печати