Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры Калининского района г. Уфы фирма привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства


8 Ноября 2017

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции в АО «Уфа-АвиаГаз».

Установлено, что в 2016 году в указанную организацию ведущим инженером трудоустроен бывший сотрудник Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, предприятие должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю.

Между тем, организация данную обязанность не выполнила.

По данному факту районная прокуратура возбудила в отношении руководителя и юридического лица административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого руководитель и организация оштрафованы на общую сумму 120 тыс. руб


 

версия для печати