Прокуратуры РБ:

В Г.УФЕ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНУТ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, У КОТОРЫХ ИЗЪЯТ КОНТРАФАКТНЫЙ АЛКОГОЛЬ СТОИМОСТЬЮ СВЫШЕ 2 МЛН. РУБЛЕЙ


10 Января 2018

Прокуратура Калининского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году мужчины объединились в целях организации незаконного бизнеса по реализации контрафактного алкоголя.

Спиртные напитки они изготавливали в кустарных условиях в арендованных гаражах. Этиловый спирт смешивался с водой в активаторных стиральных машинах.

Сотрудники правоохранительных органов в 2016 году изъяли свыше 1,1 тыс пятилитровых баллонов с готовой продукцией, продававшейся под видом водки и коньяка по цене 550-650 рублей за баллон.

По заключению специалистов спиртосодержащая жидкость не соответствовала установленным стандартам качества. Экспертиза оценила стоимость контрафакта более чем в 2,2 млн. рублей.

Обвиняемые признали вину в полном объеме. На автомобиль «BMW Х6», принадлежащий основному фигуранту уголовного дела наложен арест.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


 

версия для печати