Прокуратуры РБ:

Прокуратура выявила нарушения при выплатах Республиканским центром социальной поддержки населения социальных пособий на погребение


19 Июня 2018

Прокуратура Калининского района г.Уфы провела проверку Республиканского центра социальной поддержки населения в Калининском районе г. Уфы.

Законом предусмотрен ограниченный перечень документов, предоставляющий право на получение пособия на погребение.

Между тем, сотрудниками учреждения при проверке оснований для выплаты пособий истребовались документы, не предусмотренные законом: копия трудовой книжки и объяснения заявителей о местонахождении трудовой книжки при ее отсутствии.

Кроме того выплата пособия должна осуществляться в течение 1 рабочего дня с момента регистрации заявления на получение пособия.

Однако сотрудниками Республиканского центра допускались выплаты с нарушением указанного срока с просрочкой в 5 рабочих дней, чем нарушались прав граждан на своевременное получение пособия.

По данным фактам прокуратура района в адрес руководителя Республиканского центра социальной поддержки населения по РБ внесла представление, по результатам рассмотрения которого 2 главных эксперта привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.


 

версия для печати