Прокуратуры РБ:

В Г. УФЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ РАБОЧЕГО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШАХТЫ ЛИФТА


3 Октября 2018

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 37-летнего мастера строительно-монтажных работ ООО СК «ЛидерСтройГарант».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в мае текущего года при строительстве шахты лифта в результате смещения арматуры оторвался деревянный брус. Площадка вместе с рабочим сорвалась с 21 этажа строящегося дома.

В результате полученных травм арматурщик погиб на месте.

Одной из причин несчастного случая стало нарушение правил охраны труда. До начала строительных работ мастер участка должен был провести рабочим инструктаж, а также проконтролировать соблюдение технологии установки обрушившейся площадки.

Однако в этот день мастер отсутствовал на рабочем месте.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, а также возместил расходы на погребение погибшего и оплатил оставшемуся без отца двухлетнему ребенку санаторно-курортное лечение.

Суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее время в Калининском районном суде г. Уфы рассматривается гражданское дело по иску матери и жены погибшего о взыскании с мастера и организации компенсации причиненного в результате несчастного случая морального вреда.


 

версия для печати