Прокуратуры РБ:

В Г.УФЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ВОДИТЕЛЮ, СБИВШЕМУ ЧЕЛОВЕКА НА СКОРОСТИ ОКОЛО 190 КМ/Ч


5 Декабря 2018

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что ночью в августе текущего года обвиняемый вместе со знакомым после распития алкоголя поехал кататься по городу на автомашине «AUDI A6».

Двигаясь по ул. Первомайская, водитель разогнался до 189 км/ч и, проехав на мигающий разрешающий сигнал светофора, сбил 29-летнего пешехода, который начал переходить проезжую часть. Пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия.

Водитель скрылся с места ДТП и отправился в квартиру знакомого, где спустя час был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Определить его местоположение удалось по паспорту с адресом места жительства, оставленному пассажиром в автомашине.

Экспертиза показала, что, двигаясь с разрешенной скоростью, водитель имел техническую возможность затормозить и избежать наезда на пешехода.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.


 

версия для печати