Прокуратуры РБ:

В Г. УФЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР МУЖЧИНЕ, КОТОРЫЙ, ОТБЫВАЯ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ, ПОХИТИЛ СВЫШЕ 7,5 МЛН. РУБЛЕЙ


25 Февраля 2019

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 27-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №13.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году мужчина был осужден к 8 с половиной годам лишения свободы за мошенничество. Отбывая наказание в исправительном учреждении, он решил похитить денежные средства бизнеследи и начал с ней переписку через социальные сети.

Молодой человек представился её давним поклонником и успешным бизнесменом, который оказался в местах лишения свободы по ложному обвинению. Длительное время он присылал девушке букеты и дарил подарки, в конечном итоге убедив её встретиться с ним лично.

Во время свидания в колонии, злоумышленник солгал, что благодаря связям в правоохранительных органах и криминальной среде, располагает сведениями о махинациях её гражданского мужа и его намерении организовать её убийство. Осуждённый сообщил, что обеспечит безопасность девушки, если она передаст ему крупную денежную сумму.

Чтобы убедить потерпевшую в достоверности своих слов, мужчина организовал в г.Москве ДТП с её участием, после которого в её адрес были высказаны угрозы убийством. Испуганная девушка покинула г.Уфу и сменила номер телефона. С ноября по декабрь 2016 года она передала знакомым обвиняемого около 7,5 млн.рублей.

Указанные суммы фигурант уголовного дела также через знакомых тратил на покупку автомобилей и другие нужды.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


 

версия для печати