Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанет мужчина, четырежды привлеченный к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в течении одного года


3 Июня 2019

Прокуратура района утвердила обвинительный акт в отношении 29-летнего жителя г. Уфы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии дознания, мужчина, лишенный по решению суда права управления автомобилем за управление им в состоянии опьянения, в ноябре прошлого года вновь сел за руль своего автомобиля в состоянии опьянения и передвигался на нем по Калининскому району г. Уфы, где был задержан сотрудниками ГИБДД.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, что согласно уголовному закону признается, как нахождение лица в состоянии опьянения.

Согласно доказательствам обвинения, мужчина в течении 2018 года уже был привлечен к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования четыре раза.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

версия для печати