Прокуратуры РБ:

Начальник отдела кадров больницы оштрафована за нарушения при рассмотрении обращений граждан


26 Марта 2020

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в ноябре прошлого года в ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа поступило обращение местной жительницы с просьбой о предоставлении информации о передаче сообщения по факту ДТП в органы ГИБДД с целью последующего обращения в суд за взысканием причиненного вреда.

В соответствии с законодательством, установлен 30-дневный срок рассмотрения заявления.

Между тем, заявление женщины по существу не рассмотрено, а ответ направлен лишь спустя 100 дней, после обращения в прокуратуру района.

Кроме того, на поданные в августе и сентябре прошлого года обращения гражданки аналогичного содержания, ответ больницей вообще не направлялся.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении начальника отдела кадров больницы административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 5 тыс. руб.

Кроме того, в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, заявителю дан ответ.


 

версия для печати